新玉ねぎと人参三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎと人参三つ葉のかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎの甘さがいいね。お蕎麦やうどんのお供に。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 100g
  • にんじん 20g
  • 三つ葉 10g
  • 天ぷら粉 50g
  • 70~80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄く切る

    人参は千切り。

    三つ葉はざく切りにする
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたところに、1を入れて絡ませる

    170~180度の油でカラリと揚げる

きっかけ

お蕎麦のお供に。

おいしくなるコツ

野菜に水分があるので、衣がカリッとするまで、途中であまり触らず、じっくり時間をかけて揚げるとサクサクになります。 柔らかいときに裏返すと、バラバラになっちゃいます。

  • レシピID:1330009292
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら新玉ねぎにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/03/24 11:57
    新玉ねぎと人参三つ葉のかき揚げ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る