新玉ねぎと人参三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄く切る
人参は千切り。
三つ葉はざく切りにする -
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせたところに、1を入れて絡ませる
170~180度の油でカラリと揚げる
きっかけ
お蕎麦のお供に。
おいしくなるコツ
野菜に水分があるので、衣がカリッとするまで、途中であまり触らず、じっくり時間をかけて揚げるとサクサクになります。 柔らかいときに裏返すと、バラバラになっちゃいます。
- レシピID:1330009292
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/03/24 11:57美味しかったです。ありがとうございました