温玉のっけ♡まろやかナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.5mm) 50g
- 温泉卵 1個
- 新玉ねぎ 40g
- ウインナー 1本
- ピーマン 1/2個
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- サラダ油(バターでも) 適量
作り方
- 1 パスタは規定の時間茹でる
-
2
新玉ねぎは薄くスライスし、ウインナーは斜め薄切りにする
ピーマンは種を取り、細切りにする - 3 フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れて、透明感が出るまで炒めたら、ウインナーを加え、さらに炒める、
-
4
ピーマン、パスタの順に入れ、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
真ん中を少し窪ませ、温泉卵を割り落とす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません