揚げワンタンのっけ♡和風スパゲティサラダ レシピ・作り方

揚げワンタンのっけ♡和風スパゲティサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パリパリ、食感のいいワンタンがアクセントになってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは半分の長さに折り、袋通りの時間茹でる

    水でさっと洗い水気を切る
  2. 2 きゅうり、みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする
  3. 3 ワンタンの皮は半分に切ってから7~8ミリの短冊に切る
  4. 4 フライパンにやや多めの油を入れ、ワンタンの皮を揚げ焼きにする

    キツネ色になったら、取り出し、ペーパーに乗せて油をきる
  5. 5 皿に千切ったレタスを敷き詰め、パスタ、きゅうり、ミョウガ乗せ、くし形に切ったトマトを飾る
  6. 6 ドレッシングをかけ、揚げたワンタンの皮を散らして出来上がり

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮は、薄いキツネ色になったら、手早く取り出す。茶色になると焦げ臭くなります

  • レシピID:1330009238
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダレタスきゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る