揚げワンタンのっけ♡和風スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタは半分の長さに折り、袋通りの時間茹でる
水でさっと洗い水気を切る - 2 きゅうり、みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする
- 3 ワンタンの皮は半分に切ってから7~8ミリの短冊に切る
-
4
フライパンにやや多めの油を入れ、ワンタンの皮を揚げ焼きにする
キツネ色になったら、取り出し、ペーパーに乗せて油をきる - 5 皿に千切ったレタスを敷き詰め、パスタ、きゅうり、ミョウガ乗せ、くし形に切ったトマトを飾る
- 6 ドレッシングをかけ、揚げたワンタンの皮を散らして出来上がり
きっかけ
ワンタンの皮が残っていたので。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮は、薄いキツネ色になったら、手早く取り出す。茶色になると焦げ臭くなります
- レシピID:1330009238
- 公開日:2014/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません