キャベツと新玉ねぎ鶏ムネ肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●塩・こしょう・さとう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ山に1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- 塩・黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にざく切りにする
新玉ねぎは縦半分にし、1cm幅のくし形に切る
-
- 2
-
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこんでから、片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を両面香ばしく焼き付ける
8分通り火を通す
-
- 4
-
- キャベツと新玉ねぎを加え、水を注いでコンソメを入れる
蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで煮る(5分程度)
塩・黒こしょうで味を整え、皿に盛る