キャベツと新玉ねぎ鶏ムネ肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にざく切りにする
新玉ねぎは縦半分にし、1cm幅のくし形に切る - 2 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこんでから、片栗粉を薄くまぶす
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を両面香ばしく焼き付ける
8分通り火を通す -
4
キャベツと新玉ねぎを加え、水を注いでコンソメを入れる
蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで煮る(5分程度)
塩・黒こしょうで味を整え、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
souくんママ2022/10/14 18:56少し煮込みがあまくて固くなっちゃいましたが美味しかったです。少量のケチャップを足しました。レシピ感謝!
-
eina2021/12/24 20:21簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
kumacyan12392014/10/26 19:03簡単でヘルシーなのに、とてもおいしかったです!
-
きりんりんりん12072014/09/30 11:32コンソメスープもおいしくいただきました♪