乾燥味噌汁の具を使って☆油揚げ入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白石うーめん(そうめん)
- 100g
- 乾燥味噌汁の具
- ひとつまみ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ☆水
- 350cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うー麺は熱湯で袋に書いてある通りの時間茹でる
ザルに上げ、流水で洗ってしめ、水気を切る
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、短冊に切った油揚げを加える
-
- 3
-
- 味噌汁の具を入れ、ふやけてきたら、麺を入れて温める
丼に盛り、揚げ玉を乗せ、七味を振る
-
- 4
-
- 今回使用した乾燥味噌汁の具
ワカメ、キャベツ、人参、かぼちゃが入ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません