アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥味噌汁の具を使って☆油揚げ入りにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
乾燥味噌汁の具を使ったお手軽レシピです。

材料(1人分)

白石うーめん(そうめん)
100g
乾燥味噌汁の具
ひとつまみ
油揚げ
1/2枚
揚げ玉
大さじ2
☆水
350cc
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うー麺は熱湯で袋に書いてある通りの時間茹でる

    ザルに上げ、流水で洗ってしめ、水気を切る
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立たせ、短冊に切った油揚げを加える
  3. 3
    味噌汁の具を入れ、ふやけてきたら、麺を入れて温める

    丼に盛り、揚げ玉を乗せ、七味を振る
  4. 4
    今回使用した乾燥味噌汁の具

    ワカメ、キャベツ、人参、かぼちゃが入ってます

きっかけ

夜食レシピ

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする