新じゃがいもと玉ねぎ豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃがいも
- 3個(300g弱)
- たまねぎ
- 1/2個
- 冷凍インゲン
- 30g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆焼肉のタレ(醤油味)
- 大さじ1~1.5
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 皮をむいた新ジャガイモは5ミリ幅の半月に切り、レンジで3分(500W)加熱する
玉ねぎは薄切り
冷凍インゲンは半分に折る
豚は食べやすい大きさに切り●の調味料を揉みこむ
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
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- 3
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- 新じゃがいもと、インゲンを加え、さらに炒める
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- 4
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- ☆の調味料で味付けし、皿に盛る