新じゃがいもと玉ねぎ豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点☆味付けも簡単です。
みんながつくった数 31

材料(3~4人分)

新じゃがいも
3個(300g弱)
たまねぎ
1/2個
冷凍インゲン
30g
豚切り落とし
100g
●塩・こしょう
少々
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆焼肉のタレ(醤油味)
大さじ1~1.5
☆塩・黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    皮をむいた新ジャガイモは5ミリ幅の半月に切り、レンジで3分(500W)加熱する

    玉ねぎは薄切り

    冷凍インゲンは半分に折る

    豚は食べやすい大きさに切り●の調味料を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  3. 3
    新じゃがいもと、インゲンを加え、さらに炒める
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を組み合わせて。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
新じゃが玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 23 件)

2024/05/09 21:07
新じゃがほくほくでおいしくできました♪焼き肉のタレで簡単に味付けできたので嬉しいです(^_^)
永遠の見習い主婦
永遠の見習い主婦さん、おはようございます♪新じゃがの美味しい季節ですね♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪素敵に作っていただきレポありがとうございました(^^)
2020/05/15 13:33
インゲンの代わりにネギをちょっぴり。みずみずしい新じゃがいもは炒めると美味しいですね♬簡単に味が決まって助かります!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ
ラムチョップのひつじさん、こんにちは♪こちらこそ、いつも素敵なレポートありがとうございます♪美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする