鶏手羽先と大根のオイスター醤油煮 レシピ・作り方
![鶏手羽先と大根のオイスター醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f665f00b10c06e372ced6df1b2e920b9eaf3a690.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先は関節から半分に切り、身の方に切れ目を入れ、さっと湯通しする
大根は皮をむき、2cm幅のいちょう切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする。 -
2
フライパンに油をひき、手羽先を入れ、表面に香ばしい焼き色をつける
-
3
大根を加え、軽く炒めたら、☆を入れる
落し蓋をし、時々上下を入れ替えながら、20分煮込む -
4
水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、食べやすい長さに切ったインゲンを加えて混ぜ合わせる
皿に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません