鶏手羽先と大根のオイスター醤油煮 レシピ・作り方

鶏手羽先と大根のオイスター醤油煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースの濃厚な味が大根に染みてて、ご飯に合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は関節から半分に切り、身の方に切れ目を入れ、さっと湯通しする

    大根は皮をむき、2cm幅のいちょう切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする。
  2. 2 フライパンに油をひき、手羽先を入れ、表面に香ばしい焼き色をつける
  3. 3 大根を加え、軽く炒めたら、☆を入れる

    落し蓋をし、時々上下を入れ替えながら、20分煮込む
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、食べやすい長さに切ったインゲンを加えて混ぜ合わせる

    皿に盛る

きっかけ

手羽先が安かったので。

  • レシピID:1330009050
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る