甘~い♪さつまいもとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハムは1cm角に切る
ほうれん草は熱湯で1分茹で、水にさらしてから絞る
1.5センチに切る
-
- 2
-
- 皮をむいたさつまいもは輪切りにし、水にさらしアク抜きする
鍋に水(分量外)とさつまいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 湯を捨て、もう一度鍋に戻し、軽く鍋をゆすって余分な水分を飛ばす
熱いうちに、フォークなどでつぶす
-
- 4
-
- 冷ましたさつまいもに、ハム、ほうれん草(入れる前にもう一度水気を絞ってね)に、☆の調味料を入れて混ぜる
皿に盛り、くし形に切ったトマトを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません