アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉のヤンニンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's hoppe
ご飯がすすむピリ辛おかずです☆

材料(4人分)

茄子
2本
もやし
1袋
豚ひき肉
200g
ニンニク
一片
ごま油
少々
●調味料●
ヤンニンジャン
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    ●調味料●はあらかじめ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しニンニクを軽く炒めます。香りが立ったら豚ひき肉を入れて軽く炒め、茄子を加えて炒めます。
  4. 4
    茄子がしんなりしてきたらもやしと●調味料●を加え、馴染むように炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでレシピを考えました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする