材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 200g
- ニンニク
- 一片
- ごま油
- 少々
- ●調味料●
- ヤンニンジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切ります。
ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- ●調味料●はあらかじめ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しニンニクを軽く炒めます。香りが立ったら豚ひき肉を入れて軽く炒め、茄子を加えて炒めます。
-
- 4
- 茄子がしんなりしてきたらもやしと●調味料●を加え、馴染むように炒めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません