材料(4~5人分)
- 白菜
- 120g
- えのき
- 50g
- ほうれん草
- 2束(60g)
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る
えのきは石突きを切り、食べやすい長さに切る
ほうれん草は、熱湯で1分弱茹で、水にさらし食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と白菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- だしの素、味噌を溶き入れ、水気を絞ったほうれん草を加えてさっと火を通す
椀に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません