菜の花とオイルサーディンの春パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たっぷりの湯と塩でパスタを好みの硬さで茹でておく。菜の花をさっと茹でて水気をきっておく。パスタを茹でている鍋に途中20秒程入れ取り出してもOK●パスタの茹汁を50cc程とっておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくと鷹の爪、塩を弱火で熱し、香がたったら茹汁、オイルサーディンを加え、ほぐしながら炒める。缶のオイルが多かったらオリーブ油を減らしてください
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- 3
- 菜の花を加えさっと炒め、しょうゆを入れる。パスタを合わせ混ぜる。味を見て足りなければしょうゆを足す。完成
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時の塩をお忘れなく☆少々硬めがおすすめです。もっと楽ちんにするため、私はニンニクと鷹の爪がはいった「アヒージョの残りオイル」を使ってつくりました(^u^) レシピID: 1330008807
きっかけ
菜の花を簡単においしいパスタに!