ヘルシー☆糸こんにゃくの煮物。お弁当にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは熱湯で軽くゆがいてアク抜く。ザルに上げて水を切る。
人参は皮をむいて細切り。油揚げも細切り。
シメジは石づきを切ってから軽く水洗いしてほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ人参、油揚げ、シメジを入れて炒める。
糸こんにゃくを入れてほぐし炒める。
-
- 3
-
- 水、ほんだし、醤油、酒、砂糖を入れて煮る。
煮汁が少なくなってきたら、斜め細切りにした長ネギを入れて炒め煮にする。
-
- 4
-
- 火を止め、そのままあら熱を取って出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギは仕上げに入れしょう。
煮上がったら、そのまま冷ますのがポイント☆
きっかけ
箸休めとして、ヘルシーな一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません