ヘルシー☆糸こんにゃくの煮物。お弁当にも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは熱湯で軽くゆがいてアク抜く。ザルに上げて水を切る。
人参は皮をむいて細切り。油揚げも細切り。
シメジは石づきを切ってから軽く水洗いしてほぐす。 -
2
鍋に油を入れ人参、油揚げ、シメジを入れて炒める。
糸こんにゃくを入れてほぐし炒める。 -
3
水、ほんだし、醤油、酒、砂糖を入れて煮る。
煮汁が少なくなってきたら、斜め細切りにした長ネギを入れて炒め煮にする。 - 4 火を止め、そのままあら熱を取って出来上がり。
きっかけ
箸休めとして、ヘルシーな一品を作りました。
おいしくなるコツ
ネギは仕上げに入れしょう。 煮上がったら、そのまま冷ますのがポイント☆
- レシピID:1330008908
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの煮物
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