アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチーズホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホイルで包むことで旨みが逃げません。チーズでコクをプラスしてみました。

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
白菜
大1/2枚
にんじん
20g
塩・こしょう
少々
小さじ2
とろけるチーズ
20g
黒こしょう〔仕上げ)
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする

    塩こしょうを振る
  2. 2
    アルミホイルに油を薄く塗り、食べやすい大きさに切った白菜を乗せる

    その上に1の鶏肉と、千切りにした人参、チーズを乗せ、酒を振りかけホイルを上下左右、しっかり包む
  3. 3
    こんな感じで、空気が入らないように、きっちり包んでください
  4. 4
    フライパンに乗せ、蓋をし弱火で20分蒸し焼きにする

    ホイルの口をあけ、黒胡椒を振る

おいしくなるコツ

アルミ1枚で包めない場合は、2枚重ねてください。 1枚は横において、もう1枚は縦にして重ねたら、うまく包めます。

きっかけ

簡単ヘルシーに。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする