材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 白菜
- 大1/2枚
- にんじん
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 20g
- 黒こしょう〔仕上げ)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする
塩こしょうを振る
-
- 2
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- アルミホイルに油を薄く塗り、食べやすい大きさに切った白菜を乗せる
その上に1の鶏肉と、千切りにした人参、チーズを乗せ、酒を振りかけホイルを上下左右、しっかり包む
-
- 3
-
- こんな感じで、空気が入らないように、きっちり包んでください
-
- 4
-
- フライパンに乗せ、蓋をし弱火で20分蒸し焼きにする
ホイルの口をあけ、黒胡椒を振る
おいしくなるコツ
アルミ1枚で包めない場合は、2枚重ねてください。
1枚は横において、もう1枚は縦にして重ねたら、うまく包めます。
きっかけ
簡単ヘルシーに。
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