じゃがいもと絹さや豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、水にさっとさらす
耐熱容器(蓋かラップをして)に入れ、柔らかくなるまで加熱する(5~6分)
ザルにあげ、水気を切る -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
絹さやは筋をとり、熱湯で色よく茹でる - 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、じゃがいもを加え、薄い焼き色がつくまで炒める
- 5 絹さやを加え、さっ炒め、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません