じゃがいもと絹さや豚肉炒め レシピ・作り方

じゃがいもと絹さや豚肉炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレとマヨネーズで味付けしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、水にさっとさらす

    耐熱容器(蓋かラップをして)に入れ、柔らかくなるまで加熱する(5~6分)

    ザルにあげ、水気を切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ

    絹さやは筋をとり、熱湯で色よく茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、じゃがいもを加え、薄い焼き色がつくまで炒める
  5. 5 絹さやを加え、さっ炒め、☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。味付けは思いつきです

  • レシピID:1330008871
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る