じゃがいもと絹さや豚肉炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと絹さや豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee56233bbaadc7b2e8fc9b7af2b746f6eea87a1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、水にさっとさらす
耐熱容器(蓋かラップをして)に入れ、柔らかくなるまで加熱する(5~6分)
ザルにあげ、水気を切る -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
絹さやは筋をとり、熱湯で色よく茹でる -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
4
豚肉に火が通ったら、じゃがいもを加え、薄い焼き色がつくまで炒める
-
5
絹さやを加え、さっ炒め、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません