温玉のっけ❤豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛い焼肉のタレに卵を絡めてまろやかに。

材料(2人分)

豚しょうが焼き用
200g
たまねぎ
小さめ1個
温泉卵
2個
☆おろししょうが
小さじ山に1
☆焼肉のタレ
大さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
サニーレタス
1~2枚

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2
    玉ねぎは、皿に乗せラップをし、レンジ(500W)で2分加熱し、水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れ、両面香ばしく焼く
  4. 4
    玉ねぎと☆を加えて全体に絡ませる。

    皿にレタスをしき、炒めた肉を乗せ、温泉卵を落とす

きっかけ

賞味期限間近の温玉の消費に。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする