材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用
- 200g
- たまねぎ
- 小さめ1個
- 温泉卵
- 2個
- ☆おろししょうが
- 小さじ山に1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- サニーレタス
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎは、皿に乗せラップをし、レンジ(500W)で2分加熱し、水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れ、両面香ばしく焼く
-
- 4
-
- 玉ねぎと☆を加えて全体に絡ませる。
皿にレタスをしき、炒めた肉を乗せ、温泉卵を落とす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません