材料(3人分)
- 長いも
- 200g
- ウインナー
- 3本
- たまねぎ
- 小1個
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
長いもは皮をむき、1cm弱の半月に切る(細い場合は輪切り)
-
- 2
-
- 玉ねぎ、長いもはそれぞれ、レンジで3分加熱する
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ウインナーを入れて炒め、長いもを加える
薄く焼き色がつくまで、さらに炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、長いもが好みの硬さになるまで炒め☆の調味料で味付けする
鍋肌に醤油を垂らし、全体を混ぜ合わせ、皿に盛る
パセリを振って出来上がり