長いものジャーマンポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯のおかずにも、ビールのお供にも。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

長いも
200g
ウインナー
3本
たまねぎ
小1個
☆コンソメ顆粒
小さじ1/2
☆塩・黒こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
ドライパセリ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする

    長いもは皮をむき、1cm弱の半月に切る(細い場合は輪切り)
  2. 2
    玉ねぎ、長いもはそれぞれ、レンジで3分加熱する
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナーを入れて炒め、長いもを加える

    薄く焼き色がつくまで、さらに炒める
  4. 4
    玉ねぎを加え、長いもが好みの硬さになるまで炒め☆の調味料で味付けする

    鍋肌に醤油を垂らし、全体を混ぜ合わせ、皿に盛る

    パセリを振って出来上がり

きっかけ

炒めた長いもが好きなので。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
長芋ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 18:21
美味しく作ることができました。
みさだよ
みさだよさん、おはようございます♪ウインナーの焼き色が美味しそうですね(^^♪喜んで頂けてよかったです♪素敵に作って頂き有難うございました♪レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする