長いものジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
長いもは皮をむき、1cm弱の半月に切る(細い場合は輪切り) - 2 玉ねぎ、長いもはそれぞれ、レンジで3分加熱する
-
3
フライパンに油をひき、ウインナーを入れて炒め、長いもを加える
薄く焼き色がつくまで、さらに炒める -
4
玉ねぎを加え、長いもが好みの硬さになるまで炒め☆の調味料で味付けする
鍋肌に醤油を垂らし、全体を混ぜ合わせ、皿に盛る
パセリを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 長芋ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/01/16 18:21美味しく作ることができました。