◎HBでラクラク◎気軽に中力粉カンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レーズン、くるみは荒く刻んでおく。
ホームベーカリーにマーガリン以外の材料を入れ、生地コースで1次発酵まで終わらせる。
(レーズン、くるみはレーズンあり機能か開始15分位で入れる) -
2
2つに分け丸めて10分布巾をかけて休ませる。
ボウル2つに目の粗い布巾をかけ、中力粉(分量外)をたっぷりふるっておく。(発酵かごをお持ちの方はそれで(^^)) - 3 丸め直し、とじめを上にしてボウルにいれ40度で40分発酵。
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4
膨らみました(^u^)
オーブンを250度に天板ごと余熱。天板を取り出し生地を移す。ボウルにオーブンシート、まな板をかぶせてひっくり返すとやり易い。 - 5 クープを入れ、溶かしたマーガリンをクープに垂らす。(マーガリンは片口の器に入れ余熱中のオーブンに2.3分入れ溶かしました※熱くなるので注意)
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6
庫内、生地に霧吹きをする。
温度を220度に下げて10分、更に190度に下げて15分焼く。完成
外パリッ中フワ。
きっかけ
映画『しあわせのパン』を観たら焼きたてカンパーニュが食べたくなりました
おいしくなるコツ
HBで普通の食パンを焼く時も塩麹を入れると膨らみが良くなります。ほかのドライフルーツやナッツ、チョコレートでも美味しくできます。 参考に 胡桃のローストのしかた レシピID: 1330009036
- レシピID:1330008829
- 公開日:2014/02/24
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