時短技!にんにくの冷凍方法 レシピ・作り方

時短技!にんにくの冷凍方法
ねぎ7925
ねぎ7925
忙しい時にすぐ使える!冷凍で1か月位で使うようにしています(香りが落ちてくるので)♪暇な時にいざ作業!

材料((1か月分)人分)

作り方

  1. 1 にんにくをむいて薄皮がついている状態で半量はジップロック冷凍(こちらはスライス用)
  2. 2 残りの半量は微塵切りにします(私はFPで5秒くらいかけてます)
  3. 3 ラップの上になるべく平たく伸ばします
  4. 4 ラップで包み冷凍した日付を書いておきましょう♪

きっかけ

食材の冷凍方法を勉強した時に覚えました♪

おいしくなるコツ

ラップの方はさらにジップロックにいれたほうが空気にも触れないし匂いが出ないのでオススメです。 使う時はぽきっと折ってすぐ使える♪ 薄皮がついているほうはスライスやすりおろしたいお料理の時用。解凍は常温で5分です☆

  • レシピID:1330008822
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの冷凍保存
ねぎ7925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る