時短技!にんにくの冷凍方法 レシピ・作り方
材料((1か月分)人分)
- にんにく 2個ほど
作り方
- 1 にんにくをむいて薄皮がついている状態で半量はジップロック冷凍(こちらはスライス用)
- 2 残りの半量は微塵切りにします(私はFPで5秒くらいかけてます)
- 3 ラップの上になるべく平たく伸ばします
- 4 ラップで包み冷凍した日付を書いておきましょう♪
きっかけ
食材の冷凍方法を勉強した時に覚えました♪
おいしくなるコツ
ラップの方はさらにジップロックにいれたほうが空気にも触れないし匂いが出ないのでオススメです。 使う時はぽきっと折ってすぐ使える♪ 薄皮がついているほうはスライスやすりおろしたいお料理の時用。解凍は常温で5分です☆
- レシピID:1330008822
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません