材料(1人分)
- 白石うーめん(そうめん)
- 100g
- しめじ
- 40g
- 水菜
- 少々
- 水
- 2カップ
- ☆松茸のお吸い物の素
- 2袋
- ☆お醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 長ネギ
- 3センチ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きを取り、小房にわける
ネギは小口に切る
水菜は食べやすい長さ切る
-
- 2
-
- うー麺を規定時間茹で、水で洗ってぬめりをとる
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かし、しめじと☆を入れる
しめじが煮えたら、うー麺を加え、熱々に温める
ネギを加え、ひと混ぜして丼に盛る
-
- 4
-
- 水菜を散らし、七味を振りかけ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません