松茸のお吸い物の素であったか温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お吸い物の素でかんたんに。

材料(1人分)

白石うーめん(そうめん)
100g
しめじ
40g
水菜
少々
2カップ
☆松茸のお吸い物の素
2袋
☆お醤油
小さじ1
☆塩
少々
長ネギ
3センチ
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを取り、小房にわける

    ネギは小口に切る

    水菜は食べやすい長さ切る
  2. 2
    うー麺を規定時間茹で、水で洗ってぬめりをとる
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、しめじと☆を入れる

    しめじが煮えたら、うー麺を加え、熱々に温める

    ネギを加え、ひと混ぜして丼に盛る
  4. 4
    水菜を散らし、七味を振りかけ完成。

きっかけ

お吸い物の素が余ってたので。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする