鶏手羽元とじゃがいも人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具がゴロンゴロンしています(^▽^;)

材料(4~5人分)

鶏手羽元
4~5本
じゃがいも
2個
にんじん
40g
豆苗
少々
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2~2.5

作り方

  1. 1
    鍋に水と、鶏手羽元を入れ火にかける

    煮立ってきたら、アクをとり、10分煮る
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむいて、1cm幅のいちょう切りにし、水にさっとさらす

    人参は厚さ2~3ミリのいちょう切りにする
  3. 3
    1に2を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛り、豆苗(ネギでもなんでも)を乗せて完成。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする