レバーとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単味付けです。甘辛味がご飯に合います
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚レバー(スライス)
150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
小1個(100g)
☆焼肉のたれ
大さじ1.5
☆おろしにんにく(チューブ)
3~4cm
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
牛乳(あれば)
30cc

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、一口大の乱切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    レバーは、水でよく洗い、牛乳に15分漬ける
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭き取る
  4. 4
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、いったん取り出す
  5. 5
    油を足し、レバーを1枚ずつ広げて入れ、赤い汁が出なくなるまで、両面こんがりと焼く
  6. 6
    ピーマン、玉ねぎを入れて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜし、皿に盛る

おいしくなるコツ

牛乳がない場合は、水を何度か交換しながら、血抜きしてください。

きっかけ

久しぶりにレバーを買ったので。味付けは焼肉のタレにお任せでいいかなと。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
豚レバーピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/18 09:10
調理中の写真でスイマセン。レバーの臭みが無く美味しかったです。ご馳走さま☆
amnos73
amnos73さん、はじめまして♪気に入っていただけて嬉しいです♪こちらこそ綺麗に美味しそうに作っていただきレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする