材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋(100g)
- たまねぎ
- 小1/2個(50g)
- ☆たまご
- 1/2個
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ2.5
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- もやしは洗って水気を切り、粗く刻む
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけて、レンジで1分加熱する
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- 2
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- ボウルにひき肉、冷ました玉ねぎ、☆を入れて、粘りが出るまで、こねたら、もやしを加え、さっくり混ぜる
最初から、もやしを入れないように。
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- 3
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- フランパンに油をひいて熱し、小判型に成型したハンバーグを並べる
表面にいい焼き色がついたら、裏返し、蓋をし弱火で6分焼き、皿に盛る
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- 4
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- 同じフライパンに●を入れ、プツプツと煮立たせ、ハンバーグの上にかける
お好みの野菜を添えて出来上がり