もやしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切り、粗く刻む
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけて、レンジで1分加熱する -
2
ボウルにひき肉、冷ました玉ねぎ、☆を入れて、粘りが出るまで、こねたら、もやしを加え、さっくり混ぜる
最初から、もやしを入れないように。 -
3
フランパンに油をひいて熱し、小判型に成型したハンバーグを並べる
表面にいい焼き色がついたら、裏返し、蓋をし弱火で6分焼き、皿に盛る -
4
同じフライパンに●を入れ、プツプツと煮立たせ、ハンバーグの上にかける
お好みの野菜を添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件