たっぷりの葱と一緒に♡カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ
- 2切れ
- 長ネギ
- 2本
- しょうが
- 薄切り2枚
- ☆水
- 250cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カレイの皮目に浅く切れ目を入れ、熱湯をかけて、臭みをとる
-
- 2
-
- フライパンまたは鍋に、☆を入れて煮立たせ、カレイと生姜を加え、蓋をして10分煮る
*時々、カレイに煮汁をかけながら煮てください
-
- 3
-
- 葱を加え、また蓋をし、葱が柔らかくなるまで煮る(5分ぐらい)
皿に盛って出来上がり
きっかけ
八百屋さんで、葱を2束サービスしてもらったので、たっぷり使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さは、おこのみで調整してください。