コーンスープの素で☆餅グラタン風 レシピ・作り方

コーンスープの素で☆餅グラタン風
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コーンスープの素以外のインスタントスープでもよさそうですね。

材料(1人分)

  • 小2個
  • コーンスープの素(インスタント) 1袋
  • 牛乳 100cc
  • ミックスベジタブル 20g
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは熱湯でさっと茹でる
  2. 2 グラタンに餅と少量の水を入れ、ラップをし4~50秒加熱する

    水を捨て、餅を食べやすい大きさに切り、再度グラタン皿に入れる
  3. 3 スープの素に温めた牛乳を入れて溶かす
  4. 4 2のグラタン皿に、3を流し入れ、ミックスベジタブルを散らす

    胡椒を軽く振り、チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

餅が残っているので、その消費に。

  • レシピID:1330008539
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンお餅牛乳・乳飲料
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る