コーンスープの素で☆餅グラタン風 レシピ・作り方
![コーンスープの素で☆餅グラタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0afe6a243c14b0a9477a50f2b0cb4cda87f88b4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 小2個
- コーンスープの素(インスタント) 1袋
- 牛乳 100cc
- ミックスベジタブル 20g
- こしょう 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
ミックスベジタブルは熱湯でさっと茹でる
-
2
グラタンに餅と少量の水を入れ、ラップをし4~50秒加熱する
水を捨て、餅を食べやすい大きさに切り、再度グラタン皿に入れる -
3
スープの素に温めた牛乳を入れて溶かす
-
4
2のグラタン皿に、3を流し入れ、ミックスベジタブルを散らす
胡椒を軽く振り、チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません