アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと青梗菜しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのもやしが美味しい。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

もやし
120g
青梗菜
50g
椎茸
2枚
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    青梗菜は食べやすい大きさにきる

    椎茸は石突きをとり、薄切りにする
  2. 2
    鍋に水ともやし、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    青梗菜を加え、柔らかくなったら、だしの素、味噌を溶き入れる

きっかけ

もやしがたくさんあったので。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/25 19:44
ほんと~!モヤシがシャキシャキで、美味しいです。具沢山で、体にも嬉しいです。 レシピ、ありがとう~(^0^)
トヨタカロ
トヨタカロさん、おはようございます^^もやしの味噌汁、美味しいですよね~♪野菜もたっぷり食べられて嬉しいですね♡こちらこそ、美味しそうなレポ有難うございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする