材料(2人分)
- さわら切り身
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆塩・こしょう・さとう・粉パセリ
- 少々
- ☆酢
- 小さじ1/2
- トマト・きゅうり・レタス(お好みの野菜)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵の白身はみじん切りに、黄身は細かく潰す
玉ねぎはみじんぎりにし、水にさらし辛味を抜く
水気をしっかりきった玉ねぎとゆで卵に、☆を加えて混ぜ合わせタルタルソースを作る
-
- 2
-
- 鰆の塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす(両面)
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいたフライパンに皮目を下にして並べる
香ばしい焼き色がついたら裏返し、同様に焼く
-
- 4
-
- 鰆を皿に盛り、タルタルソースをかける
付け合わせの野菜を添えて出来上がり