さわらのソテー♡タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鰆がふっくら柔らかで、脂も乗ってて美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら切り身
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
ゆで卵
1個
玉ねぎ
小1/4個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆塩・こしょう・さとう・粉パセリ
少々
☆酢
小さじ1/2
トマト・きゅうり・レタス(お好みの野菜)
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵の白身はみじん切りに、黄身は細かく潰す

    玉ねぎはみじんぎりにし、水にさらし辛味を抜く

    水気をしっかりきった玉ねぎとゆで卵に、☆を加えて混ぜ合わせタルタルソースを作る
  2. 2
    鰆の塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす(両面)
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンに皮目を下にして並べる

    香ばしい焼き色がついたら裏返し、同様に焼く
  4. 4
    鰆を皿に盛り、タルタルソースをかける

    付け合わせの野菜を添えて出来上がり

きっかけ

さわらが安かったので。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/01 21:56
市販のタルタルソース使用です。美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
vampxxxさん、こんばんは!作っていただき嬉しいです♪美味しそうなお写真のレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする