材料(3人分)
- あたたかいご飯
- 300g
- しいたけ
- 5個
- 玉ねぎ
- 小1個(100g)
- 豚切り落とし
- 100g
- かぶの葉(栃木県産)
- 50g
- たまご
- Lサイズ2個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 椎茸は石突きをとり、1cm角に切る
玉ねぎも1cm角に切る
豚肉は小さめに切る
カブの葉は茹でて細かく切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、しんなり甘みが出るまで炒める
-
- 3
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- 椎茸を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 具を端に寄せ、そこに、溶き卵とご飯を入れて炒め合わせる
-
- 5
-
- 卵とご飯がよく馴染んだら、かぶの葉を加え、全体を混ぜ合わせる
☆の調味料で味付けし、皿に盛る
おいしくなるコツ
3人分作ったので、パラパラになるまで少し時間がかかりました。
早く美味しく作るには、1~2人分づつ作るのがいいです。
きっかけ
余り野菜の消費に。
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