アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と豚肉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
炒飯は余った野菜の消費にピッタリ。青みは他のものでもいいですよ。

材料(3人分)

あたたかいご飯
300g
しいたけ
5個
玉ねぎ
小1個(100g)
豚切り落とし
100g
かぶの葉(栃木県産)
50g
たまご
Lサイズ2個
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆塩・こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きをとり、1cm角に切る

    玉ねぎも1cm角に切る

    豚肉は小さめに切る

    カブの葉は茹でて細かく切る
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、しんなり甘みが出るまで炒める
  3. 3
    椎茸を加え、さらに炒める
  4. 4
    具を端に寄せ、そこに、溶き卵とご飯を入れて炒め合わせる
  5. 5
    卵とご飯がよく馴染んだら、かぶの葉を加え、全体を混ぜ合わせる

    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

おいしくなるコツ

3人分作ったので、パラパラになるまで少し時間がかかりました。 早く美味しく作るには、1~2人分づつ作るのがいいです。

きっかけ

余り野菜の消費に。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
かぶその他のチャーハンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする