材料(3人分)
- 焼き餅
- 6個
- 鶏もも肉
- 小1枚
- しいたけ
- 3枚
- なると(薄切り)
- 6枚
- みつば
- 6本ぐらい
- ゆずの皮
- 少々
- ☆水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 椎茸は石突きをとり、飾り切りする。
なるとは薄い輪切りにする
三つ葉は茎の部分だけ、熱湯につけて柔らかくし、2本ぐらいずつ結ぶ
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- 2
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- 鶏もも肉は一口大に切り、熱湯でさっと下茹でしておく
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- 3
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- 鍋に☆を入れて煮立たせ、鶏、椎茸の順に入れて煮る
鶏と椎茸に火が通ったら、なるとを加え、さっと温める
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- 4
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- 焼いた餅を椀に盛り、3の具と汁をかける
三つ葉と柚子の皮を飾って出来上がり