大根とベーコンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、ベーコンは千切りにする
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1を加えてさっくりと混ぜる
-
3
熱したフライパンに油をひき、2を流し入れる
両面こんがり焼いたら、ソースとマヨネーズをかける
きっかけ
お好み焼き粉を安く沢山買ったので。しばらくお好み焼き三昧かな。。
おいしくなるコツ
ひっくり返しにくいので、あまり大きく広げて焼かないほうがよいです。 それと、時間が経つと、大根の水分でベチャっとするので、焼きたてをすぐに食べましょう。
- レシピID:1330008386
- 公開日:2014/01/13
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりトロトロ?な新食感!
焼きたてがおススメ。