生姜入り❤白菜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

生姜入り❤白菜と小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜の量はお好みです。生姜パワーで寒い冬を乗り切りましょう。

材料(4~5人分)

  • 白菜 150g
  • 小松菜 50g
  • 人参 20g
  • おろし生姜 お好みの量
  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    小松菜は2cmに切る

    人参は薄い半月に切る
  2. 2 鍋に水、白菜、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、ひと煮したら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛り、おろした生姜を乗せて完成

きっかけ

風邪を引いてしまったので生姜を入れてみました

  • レシピID:1330008306
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る