レンジで簡単☆もやしと小松菜のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単おつまみ♡
小松菜が瑞々しくておいしかったです♪

材料(2人分)

もやし
100g
小松菜
50g
白菜キムチ
50g
☆ごま油
小さじ1~2
☆醬油
小さじ1
☆炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5センチに切る

    小松菜、洗ったもやしを、耐熱容器に別々に入れ、蓋(ラップ)をし、500Wのレンジで2分加熱する
  2. 2
    もやしはザルにあげ、そのまま冷ます

    小松菜は冷水にサッととり、水気を絞る
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったキムチ、もやし、小松菜を☆で和える

    *キムチそれぞれの味があるので、お醬油の量は加減してください。

きっかけ

キムチを買ったので、冷蔵庫の余り野菜と組み合わせた

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする