レンジで簡単☆もやしと小松菜のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 小松菜
- 50g
- 白菜キムチ
- 50g
- ☆ごま油
- 小さじ1~2
- ☆醬油
- 小さじ1
- ☆炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は4~5センチに切る
小松菜、洗ったもやしを、耐熱容器に別々に入れ、蓋(ラップ)をし、500Wのレンジで2分加熱する
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- 2
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- もやしはザルにあげ、そのまま冷ます
小松菜は冷水にサッととり、水気を絞る
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- 3
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- 食べやすい大きさに切ったキムチ、もやし、小松菜を☆で和える
*キムチそれぞれの味があるので、お醬油の量は加減してください。
きっかけ
キムチを買ったので、冷蔵庫の余り野菜と組み合わせた
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小松菜が瑞々しくておいしかったです♪