ふんわりトロ~リ♡魚河岸あげのもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜を加えてボリュームアップ♪

材料(2~3人分)

紀文・魚河岸あげ
1袋(4個入り)
もやし
100g
にんじん
20g
冷凍インゲン
20g
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    紀文、魚河岸あげ

    4個入り
  2. 2
    もやしは洗って水気を切る

    人参は、ごくごく細い千切りにする

    冷凍いんげんは解凍し、斜め細切りにする
  3. 3
    鍋に☆を入れて煮立たせ、魚河岸あげを入れ、弱火で4~5分煮る
  4. 4
    もやしと人参を加え、柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    魚河岸揚げだけを取り出して、皿に盛り付ける

    インゲンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛った魚河岸あげの上からかける。

きっかけ

魚河岸あげともやしが安かったので。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の練物もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする