むきかれいのピリ辛煮 レシピ・作り方

むきかれいのピリ辛煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの煮魚に豆板醤を入れてみました
コクが出ておいしくなります

材料(2人分)

  • ムキカレイ 2切れ
  • ☆水 100cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醬油 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1~(お好みで増量)

作り方

  1. 1 フライパン(または鍋)に☆を入れて煮立たせる
  2. 2 ムキカレイを入れ、蓋をずらして、途中煮汁をかけながら、15分煮る

    そのまま少し冷ます
  3. 3 粗熱がとれてきたら、裏返して、少しおき、皿に盛る

    熱いままだと身が崩れてしまうので、少し冷ました方がよいです

きっかけ

カレイが安かったので。

  • レシピID:1330008184
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る