むきかれいのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムキカレイ 2切れ
- ☆水 100cc
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆醬油 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆豆板醤 小さじ1~(お好みで増量)
作り方
- 1 フライパン(または鍋)に☆を入れて煮立たせる
-
2
ムキカレイを入れ、蓋をずらして、途中煮汁をかけながら、15分煮る
そのまま少し冷ます -
3
粗熱がとれてきたら、裏返して、少しおき、皿に盛る
熱いままだと身が崩れてしまうので、少し冷ました方がよいです
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクが出ておいしくなります