アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐より歯ごたえがあって、食べ応えが増します

材料(3人分)

厚揚げ
80g
白菜
80g
塩蔵わかめ
10g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、さいの目に切る

    白菜は食べやすい大きさに切る

    塩蔵ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    厚揚げを加え、ひと煮立ちしたら、わかめ、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

厚揚げが余ったので、具にしてみました

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする