材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- 鶏むね肉
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- しめじ
- 30g
- 小ネギ
- 2~3本
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、玉ねぎは1cm角に切る
しめじは石突きをとり、小房にわける
小ネギは小口に切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、鶏肉を炒め、8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
-
- 3
-
- しめじを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 温かいご飯を入れ、よく混ぜ合わせるように炒める
-
- 5
-
- ☆の調味料で味付けし、全体がまんべなく赤くなったら、小ネギを加え、ひと混ぜする
皿に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません