アプリで広告非表示を体験しよう

丸大根の甘酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかい丸大根を使いました。
酸味があとを引く美味しさ。

材料(3人分)

丸大根
正味200g
鷹の爪(輪切り)
少々
☆酢
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根は3~4ミリのいちょう切りにする
  2. 2
    ☆を鍋に入れて、沸騰させ、器に移し、鷹の爪を入れる

    そのまま冷ます
  3. 3
    ビニール袋に1と2を入れ、口をしばり、冷蔵庫で半日程度漬け込む。

    出来上がり。

きっかけ

丸大根を買ったので。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする