ミックスフルーツ寒天 レシピ・作り方
![ミックスフルーツ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcb03fef5bfcd7686bdbd74ece8653c6c6e6ad2b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 缶詰は汁と実に分け、缶汁に水を足しリキュール、レモン汁もすべてあわせて1200ccにし、寒天、砂糖とともに鍋に入れて火にかける。
- 2 ミカンは薄皮まで剥いておく。林檎は皮をむき1mm幅の薄切り、白桃も1mmの薄切りにして花形で抜く。パインは一口大に切る。すべてを型に入れておく。
- 3 ①が沸騰したら1分煮立たせ、②の型に注ぎ入れる。冷えて固まったら出来上がり。
きっかけ
お弁当のデザートに、見た目の可愛いものを入れたくて。
おいしくなるコツ
家で食べるときは冷やしていただくのがお勧め。
- レシピID:1330008093
- 公開日:2013/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/12/07 21:56こんばんは^^
キウイとみかんを入れて作りました♪ヘルシーで美味しいデザートで嬉しかったです♪
ご馳走様でした~