ミックスフルーツ寒天 レシピ・作り方

ミックスフルーツ寒天
Pulcherrima
Pulcherrima
缶詰で作るお手軽デザート、お弁当にもお勧めです。

材料(3~5人分)

  • 白桃缶詰 1缶
  • パイン缶詰 1缶
  • みかん 1個
  • 林檎 1/2個
  • ミントリキュール 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉寒天 8g

作り方

  1. 1 缶詰は汁と実に分け、缶汁に水を足しリキュール、レモン汁もすべてあわせて1200ccにし、寒天、砂糖とともに鍋に入れて火にかける。
  2. 2 ミカンは薄皮まで剥いておく。林檎は皮をむき1mm幅の薄切り、白桃も1mmの薄切りにして花形で抜く。パインは一口大に切る。すべてを型に入れておく。
  3. 3 ①が沸騰したら1分煮立たせ、②の型に注ぎ入れる。冷えて固まったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のデザートに、見た目の可愛いものを入れたくて。

おいしくなるコツ

家で食べるときは冷やしていただくのがお勧め。

  • レシピID:1330008093
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかんりんご
関連キーワード
簡単 手軽 デザート お弁当にも
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/07 21:56
    ミックスフルーツ寒天
    こんばんは^^
    キウイとみかんを入れて作りました♪ヘルシーで美味しいデザートで嬉しかったです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る