じゃがいもとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのコンソメ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具の少ないポトフ・・かな。味付けはコンソメ任せ(^▽^;)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、
    水にさらす。

    玉ねぎはくし形に切る

    ウインナーは1本を2等分に切る
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎを入れて強火にかける。煮立ってきたら、火を弱め、蓋をして5分煮る
  3. 3 ウインナーとコンソメを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、パセリを振る

きっかけ

簡単に出来るものにしたかったので。

  • レシピID:1330008079
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る