じゃがいもとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、
水にさらす。
玉ねぎはくし形に切る
ウインナーは1本を2等分に切る - 2 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎを入れて強火にかける。煮立ってきたら、火を弱め、蓋をして5分煮る
-
3
ウインナーとコンソメを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、パセリを振る
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/06/03 21:37美味しかったです!