アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子と鶏肉の柚子風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームありますがヘルシーです

材料(3~4人分)

茄子
2本
鶏むね肉
1/2枚
レタス
1~2枚
プチトマト
6個
☆柚子胡椒チューブ
3~4cm(お好み)
☆和風ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子の皮目に数箇所、竹串で穴をあけ、ラップに包む

    500Wのレンジで2~3分加熱し、柔らかくする
  2. 2
    ラップを外し、ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鶏むね肉を茹で、手で細く裂く
  4. 4
    食べやすい大きさに千切ったレタスを皿にしき、茄子と鶏むね、トマトを盛り付ける

    食べる直前に、☆を混ぜたドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

茄子の消費に。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする