アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根の美味しい季節になってきました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
150g
塩蔵わかめ
20g
たまご
1個
☆水
800cc
☆顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、厚さ5ミリ程度のいちょう切りする

    塩蔵ワカメは水につけて塩抜きし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料を入れて味付けし、溶き卵を少しずつ入れて、かき玉にする
  4. 4
    ワカメを入れ、ひと煮したら器に盛る

    炒りゴマを散らして出来上がり

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 09:05
大根が入るとボリュームが出て良いですね♬身体も温まって、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます!!
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪こちらこそ素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする