材料(4~5人分)
- 大根
- 150g
- 塩蔵わかめ
- 20g
- たまご
- 1個
- ☆水
- 800cc
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は、厚さ5ミリ程度のいちょう切りする
塩蔵ワカメは水につけて塩抜きし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 鍋に水、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
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- 3
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- ☆の調味料を入れて味付けし、溶き卵を少しずつ入れて、かき玉にする
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- 4
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- ワカメを入れ、ひと煮したら器に盛る
炒りゴマを散らして出来上がり