材料(4~5人分)
- ごぼう
- 1/3本(50g)
- キャベツ
- 150g
- 豚切り落とし
- 80g
- 豆苗
- 少々
- 水
- 800cc
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取り斜め薄切りにする
水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、豚肉とゴボウを炒める
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、水を注ぎ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
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- キャベツを加え、柔らかくなるまで煮る
だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る
豆苗を散らして出来上がり
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