ごぼうとキャベツ豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
豚肉は出汁用なので、少量です

材料(4~5人分)

ごぼう
1/3本(50g)
キャベツ
150g
豚切り落とし
80g
豆苗
少々
800cc
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取り斜め薄切りにする
    水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚肉とゴボウを炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、水を注ぎ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    キャベツを加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

    豆苗を散らして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に余っているもので。

公開日:2013/11/06

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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