ミートソースでナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ミートソース(レトルト) 200g
- 玉ねぎ 30g
- ピーマン 1個
- ハム 40g
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- バター 適量
作り方
-
1
パスタは規定時間より、気持ち長めに茹でる
粗熱がとれるまで置いておく -
2
玉ねぎは薄切りに、
ピーマンは細切りに、
ハムは半分に切り、5ミリ幅に切る - 3 フライパンにバターをとかし、玉ねぎを入れ、くったりするまで炒める
-
4
ハム、ピーマンの順に炒め、パスタ、ミートソース、☆を入れ、炒め合わせる
皿に盛る
きっかけ
ミートソースが余ると冷凍するのですが、ハンパのが溜まってしまいました 炒めたらナポリタンになるかな~と思って♪
おいしくなるコツ
伸びたぐらいのパスタの方が、ぽってり感が出る気がします
- レシピID:1330007999
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2021/12/19 22:56ナポリタン美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
たんさん娘2021/09/26 13:00こんにちは^ ^
ピーマン抜きで(笑)
とても美味しく、家族にも好評でした♪ -
hirohyt1022020/06/03 20:13美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
M6662014/09/25 22:09市販のミートソースにひと工夫(≧∇≦)
人参も加えて、美味しくいただきました。