材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚(150g)
- ズッキーニ
- 小さめ2/3本
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆お好みソース
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは肉の幅に合わせた長さに切り、縦に6等分に切る
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、塩コショウを振り、ズッキーニを乗せてクルクル巻いていく
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を入れ、転がしながら、こんがりと焼き色をつける
ズッキーニが柔らかくなるまで、蓋をして蒸し焼きにする
*竹串を刺して確認してください
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れて絡める
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません