さつまいものお好みソース和え レシピ・作り方

さつまいものお好みソース和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
黒ゴマを入れて大学芋風にしてみました。
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1.5センチのいちょう切りにする
    水にさらしアク抜きし、レンジで3~4分加熱し、柔らかくする
  2. 2 ボウルに、粗熱をとったサツマイモと☆を入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

さつまいもの使いかけがあったので。

  • レシピID:1330007936
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る