かぶの葉と豚肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶの葉 100g
- 豚切り落とし肉 50g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆お好みソース 小さじ1.5
- ☆塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 かぶの葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、4~5cmに切る
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
-
4
かぶの葉を入れて、さっと炒め、☆の調味料で味付けする
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません