かぶの葉と豚肉のソース炒め レシピ・作り方

かぶの葉と豚肉のソース炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶの葉も捨てずに利用。お好みソースの甘さがいい感じ。

材料(1~2人分)

  • かぶの葉 100g
  • 豚切り落とし肉 50g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆お好みソース 小さじ1.5
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、4~5cmに切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 かぶの葉を入れて、さっと炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

かぶを買ったので。

  • レシピID:1330007919
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る