レタスやきそば レシピ・作り方

レタスやきそば
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レタスは最後に入れて、シャキッと感を残して。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1玉
  • レタス 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • にんじん 15g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2強
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆中濃ソース 小さじ2
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに千切る
  2. 2 人参は薄い短冊に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉、人参の順に入れて炒める
  4. 4 豚肉と人参を端に寄せ、あらかじめレンジで軽くあたためておいた麺を入れて炒める
  5. 5 レタスを加え、☆の調味料を入れ、手早く炒める

    皿に盛り、青海苔を振る

きっかけ

レタスが少し余っていたので。

  • レシピID:1330007904
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばレタス
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る